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11時から海鮮丼・焼魚ランチ/新橋「活魚料理ととや」

東京の珠玉のランチを追い求めるノリヒコです。今回は新橋で人気の活魚料理「ととや」さんをご紹介します。

ととやさんの場所は新橋駅前ビル1号館のお隣、新和ビルの4階です。

お店へはエレベーターです。4階で降りたら「ととや」さんしかないので迷わず行けます。

入り口前にメニューがあります。ここで何を食べるか決めて入店。そのままオーダーと会計を済ませてから着席となります。私はだいたい「海鮮ちらし(酢飯)」か「焼魚(のどれか)」を注文します。

同店は人気店でランチタイムは行列ができます。この並び方、初めてだと迷うかと思います。会計してから並ぶというシンプルなケースもあれば、人が多くていったん並んでから、会計、そして並び直しなどのケースなども。ま、店員さんの指示に従えばいいのですがね。

こちらが「海鮮ちらし」。この日はトッピングでいくらを付けていますね。

別日にいただいた「焼魚(鮭)」です。いずれも、茶わん蒸しを含めた4つの小皿がうれしいポイント。写真を撮っても映えるというか、にぎやかになりますね。

当然と言えば当然ですが、海鮮ちらしは提供時間が早く、焼魚は時間がかかります。そして同店はランチタイムが11時から、というのも大きな特徴。早めのランチで昼時の行列を避けたり、朝と兼用のブランチとして利用するなど工夫が可能です。

新橋でのランチ店リストにぜひ!

■活魚料理ととや
東京都港区新橋2-19-6 新和ビル 4F
営業時間 11:00~14:00/17:00~22:00
定休日:土曜日曜祝日

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ほぼ毎週旅をしてます。ほぼ毎日美味しいランチを追い求めています。ツイッターで私の”いま”を公開中です。よろしければ。
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菅野ノリヒコ
記事を読んでいただき、ありがとうございます。私はカフェでコーヒーを飲みながら原稿を書くことが多いです。「これ、いい記事じゃん!」と感じた際にコーヒー代をゴチいただると、とても嬉しいです。_(._.)_