手廻し焙煎機付き 焙煎サポート
当店はおかげさまで12月に2年目を迎えます。
様々な方の支えがありここまでこれました。
そこで、今度は支える側になるべく2年目突入企画として、これから開業をお考えの方に向けた手廻し焙煎機付の焙煎サポートを始めます。
2023年12月中にお申し込みいただいた方で、お客様のお声を当店のホームページ等に感想など載せて大丈夫な方に限り特別価格にてご案内をさせていただきます。
焙煎機は、使用する場所に合わせたサイズのものをお選びします。
※写真は実際に使用している焙煎機(最大1kgまで焙煎可)
*こんな方におすすめ
・何をどうしたら良いのかわからない方
︎・低予算で抑えたい方
︎・焙煎機は何をどう選んで良いのかわからない方
︎・手廻し焙煎機をお考えの方
︎・深煎り好きの方
︎・アナログ好きでコーヒーと向き合いたい方
︎・初めて焙煎をする方
現在、手廻し焙煎機にて月約120kgほどを焙煎しています。
当店の特徴は、コーヒーの焼き色で判断しないこと。
香、音、時間を頼りに火加減を調整し焼き上げる、独自の焙煎方法で香高いコーヒーに仕上げる。
すでに焙煎機をお持ちの方でも焙煎サポートをご希望の方はお受けできますので、お気軽にご相談ください。
また、一般、プロ向けのコーヒー抽出個別サポートもスタートさせます。
こちらは改めて告知させていただきます♪
ご興味ある方は、ぜひご連絡ください。
ご相談だけでも構いません。
お気軽にDM、メール、お電話等お待ちしております。
また、店頭でもお受けしております。
簡単なプロフィール(詳しいプロフィールはこちらから)
MzCOFFEEラボ
代表松本祐樹(まつもと ゆうき)
軽井沢発祥の丸山珈琲で丸12年勤務。
大会に選手や審査員で参加するほか、店舗管理、スタッフの教育など行う。
自身のお店では『コーヒーと遊ぶ、コーヒーで結ぶ。』をコンセプトに、常識にとらわれないチャレンジで商品開発や抽出、焙煎を行う。