シェア
はじめに 今回で6回目の投稿になります。 延岡市の紹介から始まり、金柑の甘露煮やいちごの紹介・フルーツ加工商品など紹介してきました。 私は大のいちご好きで、生だけでなくお菓子やジャム・フルーツサンドイッチなど色々作って食べますが、宮崎で有名なマンゴー・日向夏・へべすなどについては、知らないことが多くありました。 今回、フルーツコンシェルジュになったことをきっかけに宮崎のフルーツについて調べ、栄養素や特徴などを知ることができました。また、宮崎のフルーツを知るにつれて、フ
加工品お土産 延岡市からのご案内です! 今日はフルーツの素材を活かした加工品を紹介します。 1つ目は、ファンが多い「ドライフルーツ」です。 ご紹介するのは、田口ファミリーファームさんで収穫されたぶどう・次郎柿・いちご・きんかんなど品質の高い果物をそのままドライフルーツにしたものです。 この中で1番人気は次郎柿だそうで、 柿の甘みがしっかりあるドライフルーツとなっていて、そのまま、おやつとして食べることや、シュトーレンなどのお菓子に使用するのもオススメです。