キヌアのサラダの作り方
ずっと気になっていた、注目のスーパーフード、キヌア
キヌアはカルシウムや鉄分豊富で特にアラフィフ女子には嬉しい穀物です
近所のビオラルでペルー産キヌア120g入り¥430を買ってみました
作り方はいたって簡単
1.鍋にたっぷりお湯を沸かす
2.キヌアは洗う必要ないので沸騰したらその中にザザーっと
私はとりあえず袋の1/4くらい(40gくらい)入れました
3.そのまま10分ゆでる
4.ザルで水を切って出来上がり
因みに多めに茹でておいて冷凍保存がオススメです
これなら食べるときにパキッと割ればすぐに使えます
ポイントは薄く伸ばしておくことです(*^^*)
昨日作ったサラダ
レタス、トマト、アボカド、カッテージチーズ、生ハムちぎったん、キヌアをボウルに入れてミックス
めっちゃ美味しかった〜(*^^*)
昨日のてきとードレッシング
マヨネーズにケチャップ、はちみつ、クレイジーソルト、お酢を混ぜてコブサラダ風に(*^^*)
イケてました(*^^*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?