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唐人町:天ぷらうどんの出汁


先週、サ活の後の場外サ飯は
唐人町(正確には今川)の天ぷらうどんへ。
え?とお思い方もいらっしゃるでしょうが、コレが屋号です。

少し甘めのスメで、すごく美味しいうどん屋さん
最近、お昼時はまず並んでいますし、お店の駐車場も置けません。


福岡ドームの関係で、近隣の駐車場は
プライスマジック(特別料金)があるので、十分にご注意ください。


この日のお目当ては、もちろん食す事もありますがコレ
お出汁を調達に来ました。


ここは、キムチが有名です
すごく辛くて美味しい。
前はカウンターに置いてありましたが、コロナ以降はこのスタイルで出される様になりました
お代わりも頂けます


ここのおにぎりは、優し目の味わいのかしわおにぎり


この日は、ゴボ天に。
結構、ゴボ天が入っていて腹パンになります。


久しぶりにゲットしました。
まだ、衣替えも程遠い暑さですが、鍋・おでん用に調達に来たのです


そして、だいぶ涼しくなった今週
遂に2024FWおでん開始です

このお出汁は、結構甘めなので
白出しと塩と合わせて調整していきます


さすがに大根は買ってきましたが
基本的には冷蔵庫整理も兼ねるのが、おでんの醍醐味。
この日は、大根と卵の他は
高野豆腐と厚揚げ・赤ウインナー、お野菜は後ほど。
この状態で、朝からしばらく煮込みます


そして、夕方
買ってきた練り物としらたきを投入
白ネギも仕込みの段階で焼いていたので、このタイミングで投入。

まぁ、おでんは沸騰させて濁らせなければ
まず失敗しない料理ですし、美味しく頂けました。

さて、次は
この甘めのお出汁で、煮物か揚げ出し豆腐かを悩んでいます。
料理ブログではないので、ここにはアップしませんが
お店のスレッズ垢で、たまに上げてますので見てください

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