
Photo by
hurikake_hkm
主婦のみなさん!これっ、何でも柔らかくなりますよ!
すごいの見つけちゃいました‼️
お分かりの方も多いかとは思いますが…

これさえあれば、お安いお肉も柔らかジューシーに仕上がります!
まぶしておくだけで、味も付くので(塩コショウ)焼くだけです!
我が家の子供たちラムが大好きなのですが、これをもみこんで焼くだけで、取り合って食べるくらいです!

このお肉も揉み込んで焼いただけ。
お肉特売日に買っておいて、忙しい時に揉み込んでいる間に副菜作って、あとはお肉焼くだけ!
今、何もしたくない時期なので(いつもなにもしたくない)
時短レシピ、節約にピッタリです!
冷めてもおいしいので、お弁当にも!
とにかく、簡単に家事したい派なので良いものに出会いました。
味の素様、素晴らしい粉をありがとうございます‼️
この粉のおかげで、1人の主婦が確実に救われています(涙)感謝です。
物価高の今、柔らかくておいしいお肉を購入するのは家計に厳しい〜!
とりむねだって、豚こまだって何でも柔らかく美味しくしてくれます。
私、毎日お肉食べなきゃないので…
(こちらの記事に私のお肉事情が書かれています。)
今日は何を作ろうかな〜
とりあえず、お肉売り場を覗きに行こう!
カツヲの刺身も美味しいけれど…