見出し画像

主婦のみなさん!これっ、何でも柔らかくなりますよ!

すごいの見つけちゃいました‼️

お分かりの方も多いかとは思いますが…

これがウワサの粉

これさえあれば、お安いお肉も柔らかジューシーに仕上がります!

まぶしておくだけで、味も付くので(塩コショウ)焼くだけです!

我が家の子供たちラムが大好きなのですが、これをもみこんで焼くだけで、取り合って食べるくらいです!

牛タンと手羽

このお肉も揉み込んで焼いただけ。

お肉特売日に買っておいて、忙しい時に揉み込んでいる間に副菜作って、あとはお肉焼くだけ!

今、何もしたくない時期なので(いつもなにもしたくない)

時短レシピ、節約にピッタリです!

冷めてもおいしいので、お弁当にも!

とにかく、簡単に家事したい派なので良いものに出会いました。

味の素様、素晴らしい粉をありがとうございます‼️

この粉のおかげで、1人の主婦が確実に救われています(涙)感謝です。

物価高の今、柔らかくておいしいお肉を購入するのは家計に厳しい〜!

とりむねだって、豚こまだって何でも柔らかく美味しくしてくれます。

私、毎日お肉食べなきゃないので…

(こちらの記事に私のお肉事情が書かれています。)

今日は何を作ろうかな〜

とりあえず、お肉売り場を覗きに行こう!

カツヲの刺身も美味しいけれど…

いいなと思ったら応援しよう!