1月15日のみしまさんぽ

画像1 ロザートさんでタニタ監修メニューランチ。1日に必要な野菜の3分の2が取れる、塩分控えめ、低カロリー、噛みごたえなどの厳しい条件があるそう。(ワインは別)
画像2 野菜のピクルス。こんなに食べたことないー。でも綺麗。
画像3 いろんなお野菜。ほんのりピンク色に染まっているのは菖蒲カブという種類だそう。
画像4 温かいサラダ。キノコを塩茹でしてオリーブオイルとレモンを。
画像5 白インゲン豆のスープ。白インゲンは白餡に使うお豆。
画像6 脂っこくなくさっぱり熱々。そしてとても薄味。
画像7 ここでも食感を楽しむ。
画像8 メインきたー!グーラッシュという豚の赤ワイン煮込み。下にはマッシュポテトが敷かれている。お野菜は全て加熱されていて温かい。ちょっとおしゃれなカリフラワー。お肉はほろほろ。ナイフはいらなかった。
画像9 お皿の縁のパプリカをつけていただきます。ライ麦入りのパンもちょうど良い分量。味のメリハリ。多分決して濃くないのだけれど満足する。
画像10 タニタ会員サービスでコーヒーか紅茶が1杯つきます。満腹だし、ワインをいただいたのでデザートは無しで。最初にピクルスでよく噛んだからお腹いっぱい信号が早いのかな?3月いっぱいのメニューです。要予約。
画像11 源兵衛川まで歩いて腹ごなし。
画像12 三嶋大社総門の、この部分はなんなのかずっと気になっていて。
画像13 夕方は閉まっているのよね。
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画像16 鳥の鳴き声がずっと聞こえていた。そろそろ古いお札を持って行かなくては。。

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如月七海
現在はiPhone12で毎日楽しく撮影しています。 もしもサポートしてくださったお金が溜まったら、GR IIIが欲しいなぁ。。