1月15日のみしまさんぽ 5 如月七海 2021年1月18日 20:11 ロザートさんでタニタ監修メニューランチ。1日に必要な野菜の3分の2が取れる、塩分控えめ、低カロリー、噛みごたえなどの厳しい条件があるそう。(ワインは別) 野菜のピクルス。こんなに食べたことないー。でも綺麗。 いろんなお野菜。ほんのりピンク色に染まっているのは菖蒲カブという種類だそう。 温かいサラダ。キノコを塩茹でしてオリーブオイルとレモンを。 白インゲン豆のスープ。白インゲンは白餡に使うお豆。 脂っこくなくさっぱり熱々。そしてとても薄味。 ここでも食感を楽しむ。 メインきたー!グーラッシュという豚の赤ワイン煮込み。下にはマッシュポテトが敷かれている。お野菜は全て加熱されていて温かい。ちょっとおしゃれなカリフラワー。お肉はほろほろ。ナイフはいらなかった。 お皿の縁のパプリカをつけていただきます。ライ麦入りのパンもちょうど良い分量。味のメリハリ。多分決して濃くないのだけれど満足する。 タニタ会員サービスでコーヒーか紅茶が1杯つきます。満腹だし、ワインをいただいたのでデザートは無しで。最初にピクルスでよく噛んだからお腹いっぱい信号が早いのかな?3月いっぱいのメニューです。要予約。 源兵衛川まで歩いて腹ごなし。 三嶋大社総門の、この部分はなんなのかずっと気になっていて。 夕方は閉まっているのよね。 鳥の鳴き声がずっと聞こえていた。そろそろ古いお札を持って行かなくては。。 いいなと思ったら応援しよう! 現在はiPhone12で毎日楽しく撮影しています。 もしもサポートしてくださったお金が溜まったら、GR IIIが欲しいなぁ。。 チップで応援する #写真 #静岡県三島市 #三嶋大社 #ロザート #タニタ監修メニュー 5