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加工食品の真実:あなたの健康を脅かす"見えない敵

はじめに

こんにちは!エムラーMANです。
私たちの日常生活に深く浸透している加工食品。その便利さの裏に潜む危険性が、最新の研究で次々と明らかになっています。特に「超加工食品」と呼ばれる食品群が、私たちの健康に深刻な影響を及ぼしている可能性が高いのです。

超加工食品の正体:知らずに摂取している危険な食品たち

超加工食品(UPF)とは、工業的に精製された原材料から作られ、多くの添加物を含む食品のことを指します。
例えば

  • 朝食用シリアル

  • 清涼飲料水

  • 冷凍ピザ

  • インスタント食品

  • プロセスチーズ

  • 菓子パン

  • アイスクリーム

これらの食品は、味や見た目を良くするために様々な添加物が使用されており、従来の加工食品とは一線を画します。

超加工食品がもたらす健康リスク

最新の研究により、超加工食品の摂取が様々な健康問題と関連していることが明らかになっています。

医学誌「Nutrients」に掲載された研究によると、超加工食品を多く含む食事では、うつ病のリスクが44%、不安障害のリスクが48%高くなることが報告されています。

認知機能に対しての研究では、総カロリーの20%超を超加工食品から摂取する人は、それ以下の人に比べて全般的な認知機能が28%速く低下することが明らかになりました。

「Neurology」誌に掲載された研究によると、超加工食品の摂取量が10%増えるごとに認知症のリスクが25%上昇することが報告されています。

ハーバード大学の研究によると、超加工食品を大量に摂取している男性は、ほとんど摂取しない男性に比べ、大腸がんを発症するリスクが29%高いことが明らかになりました。

加工食品の危険性

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