普通の主婦が宿の女将になる
普通の主婦が
4年前、宿の女将になった①
9年前からぼんやり
飲食店『おむすび屋』さんを
やりたい夢があり
修行を始めました。
初めて踏み込んだ
マクロビ飲食店のアルバイト
右も左もわからないまま
50歳のおばちゃんは
7時間皿洗い、
盛り付けをやらせてもらって
盛り付けするのだけは
楽しかった💝
12月の繁忙期
5.6人いるスタッフの人たちは
忙しさで殺気ムードの中
私がポカやらかすと
私に怒りがむけられる
私がリスペクトしてる
亡き佐藤初女さんの
『心を込めて丁寧につくる』の
言葉をモットーに
食を作っている私
マクロビのたべものは
体によいとされていても
忙しさのあまり
作り手の心が荒んでいて
食べ物を食べ物として
扱ってない裏側を見てしまい
決して皆がそうではないけれど
現実と理想はかけ離れていて
私にはムリ‼️と
3ヶ月でやめた
私は何もやってもダメな人間なんだー
手が遅い😭
長続きしないー😭
怒られてばかり😭
役に立たないー😭
まだまだ話は続く
こんな私が船越康弘さんから学び
こんな私が
私を受け入れ
私を認めて
私を許し
私を愛すること
をしていたら
以前より自分を好きになり
こんな私でもオッケー👌を
出せるようになりました。
3/21(木)八ヶ岳
日本の宿10選に選ばれたことも
ある岡山の自然食の宿
『WARA倶楽無』のオーナーであり
自然食料理
重ね煮調理の最高峰であるオーナーの
船越 康弘さんをお呼びします。
東京方面からも日帰りで
数人来られるます💕
こんなチャンスはありません!
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