夏にぴったり 夏味豚汁♡
(公開日:2016年8月24日)
【材料】
・夏野菜
(豚バラ、南瓜、ズッキーニ、茄子、トマト、大根、人参、こんにゃく、牛蒡、大葉などお好きな野菜)
・にんにく…1かけ
・お水…適量
・ほんだし…適量
・味噌…適量
・ごま油…ちょろっと
・煎り胡麻…お好きなだけ
1.鍋を熱して豚バラの油でにんにくを炒めて香りを出す
2.野菜を投入して炒めたら、お水を入れ本だしを入れ煮る
3.野菜が煮えたらお味噌を入れて、味を整えごま油をちょろっと回し入れる
4.火を止めトマトを入れる
5.お椀に注いだら千切りにした大葉を盛り、胡麻をパラリと散らして完成
(※トマトはぐつぐつ煮てしまっても美味しいです♪あまり酸味を出しすぎたくない方は保温の状態でトマトを入れて熱を入れてください( *´︶`*))
普段のお味噌汁に飽きた時に自分のおうちの豚汁の具材をぜひ夏野菜にしてみては♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?