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干し椎茸で栄養満点♡ 冬支度スープ

(公開日:2016年11月3日)

【材料2人分】
・干し椎茸…3枚
・白菜…1/4本
・大根…1/4本
・ウィンナー…4~5本
・菊名…(お好みで)
・水…500cc
・塩…適量
・胡椒…適量
・オリーブオイル…数滴


1.干し椎茸はお水で戻しておく

2.白菜はざく切り、大根はイチョウ切り、ウインナーは一口大に切っておく

3.干し椎茸を食べやすいサイズにスライスしたら、水500ccと他の野菜とウィンナーと共に戻し汁ごとお鍋へ

4.お野菜に火が通るまで、中火でくつくつ煮て、塩胡椒をして味を整える

5.オリーブオイルを数滴垂らして完成♡

(※干し椎茸から出た戻し汁はいいお出汁になるので今回は出汁やコンソメ等はあえて使っていません♪最後にオリーブオイルを垂らすことで保温効果もあるので、あったかポカポカなスープでヌクヌク冬支度してください♪)

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