<雑想0059> 「味覇」の洋食版?
◆一振りで料理が美味しくなる魔法の粉「マキシマム」を使ってみた! (食楽Web)
はじめて知りました。
「マジックソルト」(エスビー食品さん)とは、また違うのでしょうか。
中華料理では「味覇」(ウェイパァー)が、関西圏では定番で何でも美味しくなると評判ですが。 たしかに自宅でチャーハン作ると、「なにかひと味足りないなー」と感じることが多いのですが。 味覇を加えると、お店のチャーハンと近くなる気がします。
「味覇」は、東京では、販売してますが、関西圏ほど浸透していない、個人的印象です。
インド料理、とくにカレーでは、ガラムマサラを加えると、やはりひと味違うなと感じます。
今度、「マキシマム」も利用してみたいと思います。
ではでは。