
お月見ランチ 2024.9.22
だいぶ投稿が遅れていますが…(^^;
みかげマルシェと同時開催で大谷みかげスクエアにて
月をテーマにした月うさぎカフェをオープン!
@amps_roastery さんはカフェ担当
デザートにかわいいウサギプレート🐇
私はランチ担当
お月見プレートを提供しました。
前日、大泉洋ドラマが後味悪くてテンション低めで就寝。
その後、カフェでいるもの全部忘れて来るという夢を見て気分ガタ落ち(笑)
現実は絶対忘れものせんぞ!という気持ちで準備して望みました。

今回のメニュー
ターメリックライス
豚こまつくね
キャロットラペ
きゅうりと豆のサラダ
かぼちゃといんげんのごま和え
なすのバジル味噌炒め
青森土産うさぎリンゴ
きのこのスープ
白桃煎茶

ご飯を色付けして、うさぎ型にした大根の乳酸発酵漬けをのせると
あらまーお月さまっぽい!乳酸発酵漬け汁も有効活用。型抜きした大根も刻んできのこスープに入れましたよ。
「なんか手際よくなってない?」と言われて、確かに回数を重ねるうちに
ちょっと提供時間が早くなったかも!?いつも皆様ありがとうございます。