秋の一汁一菜ランチ 2024.10.6
大谷みかげスクエアにてカフェ。
今回は秋の一汁一菜ランチを提供しました。
新米ごはん
実家からもらった新米。今年は鹿が食べに来ていつもの1/3の量の収穫とのことでしたが、無事に育った貴重な米をいただきました。感謝。
食べる味噌汁
おかずがわりになる具だくさん豚汁。美肌になる酒粕入り。
お好みで七味をかけても。
味つけ卵
そのままかぶりついても、ご飯にのっけるもよし。
しば漬け風漬物
赤しそ漬けの素で手軽に作れるお漬物。
この日は、とある大イベントがあり人人人!いつもは見ない光景です。
多めに作ったほうがいいのかなと豚汁をたっぷり鍋ふたつ分作ったら
鍋ひとつ分余ってしまいました。予想がハズレました(笑)
とある大イベントは、ランチよりも軽くドリンクという
お客さんのほうが多いことが分かりました。
まぁ、やってみないと分からないですし、苦手な呼び込みの練習にもなったのでいいかなと思います(ほぼスルーされるので精神も鍛えられます(笑))