ログイン
会員登録
お料理あれこれ
39
本
季節のお料理から保存食づくり、調味料づくりまでをご紹介します。
フォローする
運営しているクリエイター
ひとをり@濱崎仁詩🤝阿部里織
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
#干し柿
干し柿の進化系
干し柿は天気、湿度にもよるけど、2週間くらいでだいたいいい感じに干しあがる。 渋い柿を使…
ひとをり@濱崎仁詩🤝阿部里織
2か月前
50
柿しごと
「渋み」を本当に知ったのは渋柿を干し出してから。 渋柿は細長いものばかりだと思っていたら…
ひとをり@濱崎仁詩🤝阿部里織
1年前
19