![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20153076/rectangle_large_type_2_41edaf306a2da42b2ff0af8b4450de20.jpeg?width=1200)
Photo by
scoop_kawamura
こんなときだからこそ美味しい体験を
「いま日本は未曾有の危機に際している、そんなときこそわれわれが動くべきではないか」と夫に言い続け
遠出をしてランチはイタリアンレストラン~~~♪
めざすはEyam
で、
が、
臨時休業、ドアには本日お休みの張り紙が
なんてこったい!
以前行った時の写真でも
海老のクリームパスタだったような
先日は鮭のクリームパスタでした
で、
次に立ち寄ったのが、街の洋食屋さんの
サフランドール
ここのお店で初めてナイフとフォークを使い方を覚えた子も多いのでは、それくらいポピュラーでそれでいて味は本格的。
今日いただいたのは、エビのクリーム煮
先ずは真上から撮る
(scoop kawamuraさんのnoteに書いてあった)
サラダは千切りキャベツにドレッシングがかかっています
フレンチドレッシングでお店のシェフ手作りだとすぐわかる、まろやかなお味です
海老のクリーム煮は
scoop師匠の真似をして、右左・前後といろんな角度から撮ってみた
いつも大盛なのですが、いつもに増してクリーム煮がたっぷり
バターライスがリング型で抜いているのがわかりませんね
こちらが以前行ったとき撮ったもの
こんなときだから、街も美味しいお店も込み合ってはいません。
温泉だってきっと。。。。。。。。。
不要不急の外出は避けた方が良いのでしょう
人ごみの中に入っていくことは無謀でしょうけれど
ドアtoドアの車社会の北海道、田舎で空いたところでは、大目に見てほしい。
今日から三月、春はもうすぐです。
外が気持ちの良い季節が、もうすぐ始まります。