10月の無農研全体集会報告
10月に行われた無農薬研究会全体集会のご報告です。
オリジナルパックご飯の制作が正式決定!
前回の集会で議論していた研究会オリジナルのパックご飯について、今回ついに正式に制作することが決定しました!このプロジェクトは、私たちの理念である「無農薬で安心・安全なお米を多くの人に届けたい」という思いから始まりました。
兵庫県たじま村岡産コシヒカリを使用
使用するお米は、兵庫県たじま村岡で栽培された無農薬のコシヒカリです。一切の農薬を使用せず、自然と調和した栽培方法で育てられた逸品です。但馬の清らかな水と昼夜の寒暖差が生み出す、艶やかな粒と深い旨味が特徴です。
こだわりの「5分づき米」
さらに、健康志向の高まりを受けて、今回は5分づき米でパックご飯を作ることにしました。5分づき米は、白米と玄米の中間のようなお米で、玄米の栄養価を残しつつも白米のような食べやすさが特徴で、栄養と美味しさのバランスが取れたお米です。
サンプル試作と試食を実施予定
まずはサンプルを作成し、研究会メンバーで試食を行います。食感、風味、そして5分づき米ならではの良さを感じられるパックご飯を目指します。その結果をもとに、最終的な味やパッケージデザインを決定していく予定です。
今後もこのプロジェクトの進捗状況を随時お知らせしていきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?