生活習慣病予防は発芽玄米で♪

現在の日本人の食生活は、欧米化していて多種多様なものが食べられています。

なのでせめて主食のものは、体に優しいものを食べたいものです。

そこでおすすめしたいのが、発芽玄米です。

発芽玄米とは、玄米を水に浸して一定の温度で発芽させた玄米のことです。

発芽玄米に含まれる栄養素により動脈硬化の予防やコレステロールを低下させる作用や抗酸化作用が期待されます。

ぜひ主食を発芽玄米にすることをおすすめします。

パスタ、パン、が主食にされている方も多いと思われます。

お米は太ると考えていらっしゃる方もいると思いますが、お米(白米)は食べ過ぎると太るので食べ過ぎなかったら太らないたべものです。

朝ご飯もお米を食べた方が、脳も体も元気一杯になります。

脳には、ブドウ糖しかエネルギー源として利用できないのでしっかりご飯(お米)を食べることで脳が活発に働きます。

ぜひお米を食べて下さい♪

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