シシリアンルージュの濃厚トマトソース
玉葱 ニンニク 鷹の爪炒める。玉葱飴色までだと完璧。
シシリアンルージュトマトを投入
炒めていく。塩のみで味付け
塩は多種類のミネラルが含まれている深い味わいの「恵安の潮」を使用
火加減を弱めて少し煮込む
このままパンやご飯にのせても美味しい、パスタソースやピザソースにも。鶏肉や大豆を加えてトマト煮に、カレー粉を入れてカレーも美味しい。自給自足のトマトソースの出来上がり。
シシリアンルージュに豊富に含まれる旨み成分のグルタミン酸が、良質な塩みで際立つ絶品のトマトソース
いいなと思ったら応援しよう!
ご覧いただきありがとうございます