見出し画像

ささみ料理とお気に入りのやちむん

おはようございます。
沖縄在住の主婦です。
苦手な料理をがんばるため、記録日記をつけています。

今回の料理はこちら。

・ささみの大葉チーズはさみ焼き
・紫キャベツの塩麹甘酢
・ゆで卵(白だし漬け)
・トマト/ケール

今までケールを日常で食べる機会がなかったのですが、沖縄のJAではよく見かけます。
ただ、この時期は「手に入ればラッキー」レベル。
4~5月頃が一番良く見かけたかな。
私も夫もケールが大好きなので、もっと沢山食べたいです。

ちなみに今回も一翠窯のやちむんに盛り付けてみました。

沖縄に移住してすぐに読谷村にある工房に行き、
熟考した末に迎え入れた4枚。

丸柄は気泡が入っているため、
少しお安くなっていました。

一翠窯のお皿は、恩納村の御菓子御殿や
港川ステイツサイドタウンにある雑貨屋さんでも販売されているようですが、
工房ではアウトレット品が置いてあることがあり
お得にお皿をゲットすることも出来ますよ。

以上、お料理日記とお皿情報でした!
読んで頂き、ありがとうございました🌷



いいなと思ったら応援しよう!