見出し画像

沖縄移住を機に、お料理日記始めました!

初めまして。
関西から沖縄に移住した30代女です。

移住にあたり専業主婦になったので
レパートリーを増やすべく
苦手な料理に日々奮闘中です。
(家事の中で一番苦手なのが料理…!)

そこで、モチベーションを上げるために
noteにお料理日記を綴っていこうと思います。
暖かい目で見守って頂ければ幸いです。

今回は、沖縄に来てから購入した「一翠窯(いっすいがま)」のお皿に副菜を盛り付けてみました。

手前のお皿はアウトレット品でお安く購入できました


・紫キャベツの塩麹甘酢
・粒マスタードのキャロットラペ
・胡瓜とワカメとトマトの酢の物

恐ろしいことに全てがお酢料理…笑
今文字を打っていて自分で笑ってしまいました。

沖縄は暑い日々が長く続くので、
酢の物が美味しく食べられる期間が長いと感じます。

主菜も副菜もレパートリーが少ないので、少しずつ増やしていきたいです。

のんびりと投稿していく予定です。
よろしくお願い致します!



いいなと思ったら応援しよう!