沖縄移住を機に、お料理日記始めました!
初めまして。
関西から沖縄に移住した30代女です。
移住にあたり専業主婦になったので
レパートリーを増やすべく
苦手な料理に日々奮闘中です。
(家事の中で一番苦手なのが料理…!)
そこで、モチベーションを上げるために
noteにお料理日記を綴っていこうと思います。
暖かい目で見守って頂ければ幸いです。
今回は、沖縄に来てから購入した「一翠窯(いっすいがま)」のお皿に副菜を盛り付けてみました。
・紫キャベツの塩麹甘酢
・粒マスタードのキャロットラペ
・胡瓜とワカメとトマトの酢の物
恐ろしいことに全てがお酢料理…笑
今文字を打っていて自分で笑ってしまいました。
沖縄は暑い日々が長く続くので、
酢の物が美味しく食べられる期間が長いと感じます。
主菜も副菜もレパートリーが少ないので、少しずつ増やしていきたいです。
のんびりと投稿していく予定です。
よろしくお願い致します!