焙煎の目と手:20210930
【今日の感想】
講座な一日でした。
焙煎朝練はスタッフさん向けですが、
お店のQC的な意味で始めました。
大事なのは【目】になる感覚と知覚と
【手】になるゴール決めと技術です。
そのあたりのお話がメインでした。
焙煎未経験の方もビギナーズ講座を
始めます。
あと、キチマ大阪向けにインスタントの
パンプキンラテを作りました。
結構味が良くて驚きです。
クリスマス、バレンタインもイラスト募集します。
【作業日報】11.5h(他、移動2h)
■みさご珈琲:10h
◇焙煎朝練:2h
◇マスター講座33期11回:4h
→一人見学者あり
◇事務作業:2h
◇テリーヌ作成:1h
◇キチマ打合せ:1h
■プレオープンズ:1.5h
◇晃平さんクラファン作戦会議:1.5h
【明日の作業予定】
・スイーツ作成0500-0800
・もより市搬入0800-1100
・スイーツ作成1200-1400
・POあまがさき店番1500-1700
・大きな樹理事会2000-2100
【明後日の作業予定】
・POあまがさき店番1000-1200
・台湾映画観賞会1600-1800
【今日の一言】
晃平さんの方でクラファン進めて頂いてます。
ありがとうございます!
事業の幅が広く切り分けと焦点当てが難しいので
お手間をかけてしまってます。
それぞれの部門がアピールできるようになれば
いいのですが、少しずつ進めます。
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