食品表示講習会:日報20210925
【今日の感想】
一日遅れ、すみません。
食品表示に関する経営の話を少々。
催事にしても、仲卸さんにしても
保存性、単独の商品性、JANコードなど
基本的な規約の導入など、
沢山のことを経験させて頂きました。
ちょっと事業を大きくしていくには
必要な事項や心構えがたくさんあります。
その中で大事なことをエッセンスとしてお話ししました。
また、経営関係で私の知っていることは
お話していきたいと思います。
【作業日報】9.5h(他、移動2h)
■みさご珈琲:5h
◇事務作業:2h
◇京阪さん什器作成:3h
■プレオープンズ:4.5h
◇あまがさき店番:3h
◇食品表示オンライン講習会:1.5h
【明日の作業予定】
・什器見学会
【明後日の作業予定】
・什器見学会
【今日の一言】
あまがさきのお店番、接客の楽しさがやっとこさわかってきました。
効率的に内職も大事ですが、
接客研ぎ澄まして販売力上げるのもまた面白いです。
営業しかり、接客しかり、お任せしていってもいいですが
自分でも嗜んでいきたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?