マスター講座修了式:20211021
【今日の感想】
マスター講座の修了式でした。
今回、欠席も重なり、上山さん一名でしたが
観客が多く賑やかな修了式となりました^^
宝塚阪急さんの出店を、修了生の皆さんと
行っていきたいと思います。
なかなか発表する場がなかったので、
久しぶりに利用して頂ければ幸いです。
また、焙煎検定と生豆のサブスク制度の導入を
進めています。
多数ある生豆を、原価でお渡しする代わりに
月会員として手数料をあらかじめ頂戴します。
メリットとしては、量を気にせずいろんな
銘柄を試して使うことができる点と、
欲しい豆を共同購入で買える点、
海外の農園ツアーや、国内の珈琲イベントなどを
勉強がてらみんなで回れるなどの特典があります。
独立する方も増えてきているので、
その中でみさご珈琲の珈琲塾が
サポートできることを進めていきます。
あと、能勢の古民家に焙煎所を
設置しようと思います。
今は散らかってますが、11月中目途くらいで。
【作業日報】7h(他、移動3h)
■みさご珈琲:6h
◇事務作業:3h
◇マスター講座修了式:2h
◇能勢什器作成:1h
■地域プロジェクト:1h
◇什器オークションMTG:1h
【明日の作業予定】
・ハロウィン・大芸大準備0700-0900
・末廣さん音灯り打合せ0900-1000
・東さん打合せ1000-1100
・大芸大ドリップ講習と搬入1100-1500
・KAMADO企画会議1800-2000
【明後日の作業予定】
・宝塚阪急催事搬入0830-1030
・スイーツ作成1100-1400
【今日の一言】
什器オークションも大詰めです。
管理面で私の方でできていないことが多く、
一気に進めていかなければなりません。
写真撮って、一覧にしていきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?