うなぎの話

ほとんどの人が好きなうなぎの蒲焼ですが、食べるとすごく腹持ちが良く、昼に食べたら夜食べなくても良いくらいじゃないですか?なんであんなに腹持ちが良いんでしょうか。
ネットで調べてみたら、一串でだいたい293kcalくらいだそうです。あんまり高くないですね!
タレとご飯のコンビネーションがすごく良いので、ご飯がどんどん進むからでしょうかね。
どこのうなぎが美味しいのでしょうか。人それぞれ好みがあるのでしょうが、自分は外がカリっとしてなかがフワフワの蒲焼が好きですねぇ。
場所も大事だと思います。例えば、江戸のうなぎは敷居が高いですが、雰囲気が良いから好きという方もいますよね。
映画の撮影現場で使われたうなぎ屋さんなんかも行ってみたら、良かったりしますね。
いろんな場所で美味しいうなぎの蒲焼をたべれたら最高ですよね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?