あわびステーキ・バターしょうゆソース
材料 (大きめ一個分)
鮑 1個
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
ニンニク 2個
バター 20グラム
仕上げ用バター 10グラム
酒 30cc
塩・コショウ 適量
感想→バターがきいていておいしい!(ガーリックバター味)
あわびのさばき方はこちら。
材料 (大きめ一個分)
鮑 1個
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
ニンニク 2個
バター 20グラム
仕上げ用バター 10グラム
酒 30cc
塩・コショウ 適量
感想→バターがきいていておいしい!(ガーリックバター味)
あわびのさばき方はこちら。