見出し画像

7月のテーブル

七夕の日に、今年も小さな笹の葉をテーブルに飾ってみました。

みんなの願いが叶いますように🙏🏻💫と願ったのが

つい昨日のよう・・

今月は旬の大葉を使ったパンを中心に✧

季節の香りがふわっと焼き上がりに広がり

心地良かったな*・゜゚

大葉の香りって暑さを忘れさせてくれるよう

いつでも使えるよう常備しておきたいハーブ🌿

そんなハーブ使った季節のメニューは醤油麹✖️大葉を

加水多めの生地に混ぜ込みフォカッチャにしました。

オイルはたっぷり使うので、上質なオイルがおすすめ✧

味がオイルと塩でぐんっと変わるのがこのパン!

焼き比べるとよく分かるよ✎種類豊富なオイルだけに

調味料マニアさんとはマニアックなお話を交えながら

の7月のレッスンでした。

お久しぶりの方や、リピートさん、初めましての方

その日、その日、ご一緒になる方は違うけれど

試食時間になれば、和やかに 

時にはケラケラ笑い声が響いてたり

一期一会 を楽しんでもらったり、ご縁から日を合わせて

来られる方も♪

8月のパンはこちら

夏休みにお子様と一緒に作るのも楽しいよ

米粉、小麦どちらも・卵不使用

米粉はバターも使いません。所要時間が米粉は短いので

待つのが苦手〜すぐ食べたい〜お子様にはぴったり👍

”発酵”食品のヨーグルトを余すとこなく使ってふわっふわ

なパンを作ろう✧

8月のレッスン日はLINEでご確認ください。
(週末は満席になっています🙏🏻)

9月は希望日受付中です!

週末予約はお早めに🚩


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?