7月のテーブル
七夕の日に、今年も小さな笹の葉をテーブルに飾ってみました。
みんなの願いが叶いますように🙏🏻💫と願ったのが
つい昨日のよう・・
今月は旬の大葉を使ったパンを中心に✧
季節の香りがふわっと焼き上がりに広がり
心地良かったな*・゜゚
大葉の香りって暑さを忘れさせてくれるよう
いつでも使えるよう常備しておきたいハーブ🌿
そんなハーブ使った季節のメニューは醤油麹✖️大葉を
加水多めの生地に混ぜ込みフォカッチャにしました。
オイルはたっぷり使うので、上質なオイルがおすすめ✧
味がオイルと塩でぐんっと変わるのがこのパン!
焼き比べるとよく分かるよ✎種類豊富なオイルだけに
調味料マニアさんとはマニアックなお話を交えながら
の7月のレッスンでした。
お久しぶりの方や、リピートさん、初めましての方
その日、その日、ご一緒になる方は違うけれど
試食時間になれば、和やかに
時にはケラケラ笑い声が響いてたり
一期一会 を楽しんでもらったり、ご縁から日を合わせて
来られる方も♪
8月のパンはこちら
夏休みにお子様と一緒に作るのも楽しいよ
米粉、小麦どちらも・卵不使用
米粉はバターも使いません。所要時間が米粉は短いので
待つのが苦手〜すぐ食べたい〜お子様にはぴったり👍
”発酵”食品のヨーグルトを余すとこなく使ってふわっふわ
なパンを作ろう✧
8月のレッスン日はLINEでご確認ください。
(週末は満席になっています🙏🏻)
9月は希望日受付中です!
週末予約はお早めに🚩
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