祝!ドラマ化&出版記念!!
歴史料理研究家、音食紀行としてご活躍されている遠藤雅司さんの書籍『歴メシ!』がドラマ化となりました。
嬉しい〜!
遠藤さんといえば、ずっしりと重たい鞄の中に歴史にまつわる美味い飯への探求魂を込めて歩き回る姿を目撃してしまったり、
夫のカーンさんが経営していた東インド料理屋『ムガルカフェ』や根津の街のコミュニティ酒場ねづくりやで一緒にイベントをしたり、
Ankurで身体をケアさせていただいたりと大変お世話になってもいます。
ドラマ化に向けて遠藤さんから、『未花さん、何かイベントをやりたい!』とメッセージいただいたので、どこへ行くにも歴メシ!の本を持ち歩いて、勝手に会場探しや宣伝活動をしていた年末でした☺️
その話を聞いてくれた街のお兄さま、日神山さんが具体的にご相談に乗ってくださり、無事に会場決定!ドラマスタートの前にイベントをやりますよ!
まず、ドラマは、
1/9(月)夜10:30~放送開始
『À Table!〜歴史のレシピを作ってたべる〜』
ドラマ化を受けて、新たに改訂&増補版を書き上げ
2022年12月20日に『歴メシ! 決定版』を刊行。
遠藤さんったら!
出版&ドラマ化記念としまして、トークショーを開催いたします。
遠藤さんったら!
当日は私も会場にいます。...おそらく、古代人の顔をして...ふふふ
🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺
歴メシ!はウェブ連載も始まっています。
☆ドラマ化記念のイベント詳細↓
日程:2023年1月8日・日曜日
時間:13:00-15:00(12:30開場)
会費:4000円(新刊2200円含む。『歴メシ! 決定版』(晶文社)書籍プレゼント)
*書籍をお持ちの方は1800円となります。受付でお申し付けください。
会場:NishiikeMart【西池袋マート】
定員:15名程度
お土産:古代エジプトお菓子提供
ウアフ・シャート(タイガーナッツケーキ)
新刊の内容の話とドラマ化に向けた話とドラマの内容についての話を中心にお話しいたします。
お土産として古代エジプト菓子をラッピングしてプレゼントいたします。
本イベントページへ参加ボタンを押していただければ申し込み完了です。当日、受付でイベント代をお支払いください。
よろしくお願いいたします。
🙌🏾🙌🏾🙌🏾🙌🏾🙌🏾🙌🏾🙌🏾🙌🏾
そして、そんな街の元気の力になり続けたいAnkurのクラウドファンディングへの挑戦も、よろしくお願いいたします!
AnkurのクラファンURL