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第34回パスタ部🍝【牡蠣とからすみのスパゲティ🦪】

牡蠣が苦手な方は、
・桜海老
・ホタルイカ
がいい感じに代用可能です♪
下処理方法などは当日質問してねっ

〈材料〉(1人前)
・牡蠣(生食用の剥き牡蠣推奨)8〜10粒
・スパゲティ100g
・春キャベツの葉(やわらかいもの)1〜2枚分
・オリーブオイル
・白ワイン30cc
・塩
・からすみパウダー

〈作り方〉
牡蠣はサッと水洗いし、貝柱部分に殻が付いていないことを確認しておきます。
ソテーパンに多めのオリーブオイルを入れ(大さじ2杯)牡蠣を入れて弱火にかけてオイル煮にして行きます。

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を加えて麺を茹でます。

じっくりと牡蠣に火を入れ、コロンとして来たら白ワイン30ccを加えて煮詰めます。

パスタの茹で上がり時間3分前になったら、キャベツを加えて一緒に茹でます。

茹で上がった麺とキャベツをソテーパンに加え、フレッシュなオリーブオイルをひと回し加え、よく混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。

仕上げにお好みでたっぷりのからすみをかけて出来上がり♪

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