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春巻き、いい

ココの春巻きが好きだ
ジュワッと絶妙な味、サクサクな食感
紫蘇がいい味わいで、たまらない

筍は細切りにして煮る。アク抜きと臭い消しで、沸騰したらお湯を捨てて、再度茹でたらザルにあげる。その間に人参を斜めに切ったら細切り。まず豚肉を炒めて、赤身が無くなったら、上から生姜を擦りおろす。人参、もやし、筍を入れたら、味付け。鶏ガラ、オイスターソース、醤油、砂糖、塩、胡椒。ここで、生のエビを小さくカットして入れる。それから、胡麻油。多めが美味しい。水炊き片栗粉で餡を作ったら、バットに入れて冷蔵庫へ。このとき、隅っこに千切りにした紫蘇を寄せておく。

餡が固まったら、春巻きの皮で巻いていく。大体10本分くらい。揚げたてでどうぞ。

筍、人参半分、豚肉300g、もやし半分、紫蘇、エビ
生姜一欠片、鶏ガラ大匙1/2、オイスターソース大匙1、醤油2/3、きび砂糖大匙2、塩小匙1/3、胡椒、片栗粉少量

春巻きレシピ

冷凍庫で保存できるから、まとめて作っちゃうやつ
タケノコの2度煮、生姜は肉にしっかり火が通ってないとくっついちゃう、大葉は直前に混ぜること、を忘れずに。

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