ポルチーニ茸を使ったチキンのクリーム煮が絶品だった話

私は勝間塾に入っている勝間塾生なのですが、

https://www.katsumaweb.com/sp-kj/index.php

そのコミュニティで同じ塾生さんがポルチーニ茸を使ったホットクックで作ったチキンのクリーム煮が美味しいということをコミュに投稿していました。ポルチーニ茸のことを私は知らなかったので、ポルチーニ茸をなんぞやポルチオのことか?(本当に下ネタ好きで…)と思っていて、色々調べてみると、なんかイタリアの方のキノコらしい。
Amazon で100g のポルチーニ茸乾燥が2000円ぐらいでした。
そんなに要らないしスーパーとかに売ってないかなあと思って探していたんですが、なかなか見つかりません。
そして、先日カルディに行ったのですが、カルディのドライイーストとかにあるコーナーに一緒に置いてありました!15g でだいたい800円ぐらいでした。
高かったですが、まあ一度試してみる価値はあるかなと思って購入しました。
作り方は簡単で、まずは玉ねぎを切ってホットクックにセットして、それを手動で炒める。炒めた後ににんにくのチューブと鳥肩肉、さつまいもとか家にあった残ったきのこ、ポルチーニ茸と戻し汁と一緒に入れて20分ほどにいました。
最後にバターと牛乳とお塩を全体の0.6%入れて、また3分ほど煮込みました。

食べてみてびっくりしました。ポルチーニ茸の出汁が効いててめちゃくちゃおいしい!
私は牛乳を入れましたが、生クリームを入れてもコッテリしておいしそうだなと思いました
私は非常に美味しい美味しいと思っていたのですが、子供と夫には不評でした…なぜこのおいしさがわからない…?

ポルチーニ茸出汁がきいててめちゃうま!みつけたらぜひ買って使ってみてください!

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