金のワッフルコーン
久しぶりにコンビニスイーツを購入しました。
夏頃からたまに見かけては気になっていた、金のワッフルコーン抹茶。絶対美味しい。名前がもう美味しい。
そもそもワッフルコーンが魅力的で、そこにどーんと抹茶が座す造形美が美味しくないはずがないとうきうきしながら容器から取り出しました。
因みにこの手のソフトクリームはついつい待ちきれず、開けてすぐに食べてしまいますが、今回はちょっと待って表面が柔らかくなってから口をつけました。
温度差でできた表面の霜が溶けてきた頃合いに頭から口に入れて、表面を舐めたら、抹茶。濃い抹茶の味。
間違いなく美味しい。
下手に加工された抹茶スイーツよりもアイスは殆ど外れないので安心して食べられます。
少し待った甲斐があってソフトクリームのとろっとした舌触りがまた美味しい。スプーンですくうアイスクリームも好きですが、ソフトクリームの魅力はまた格別です。
良き良き。
ソフトクリームのコーンは本当はなくても良い派ですが、コーンのさくっと感と冷たいアイスのとろっと感を一緒に食べるのは好きで、特に1番最後の先端にアイスをちょっと多めに残してひと口でがぶりとした時の味は美味です。
この時コーンが多いとダメで、コーンよりアイスが勝つくらいの比率が美味しいと思っています。
コンビニスイーツのソフトクリームだとコーンがしっとりして残念な時もありますが、ワッフルコーンだと比較的しっとりしてもパリッと感が残っているのが有難いです。
そんなこんなで、今回も抹茶を美味しくいただきました。
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