料理を伝える英語を学ぼう
Hello! アメリカは今月末、Easterという祝日があります。
Easterとは、十字架にかけられて亡くなったキリストが、
その3日目に復活したことを祝う「復活祭」なんです。
Easterのシンボルといえば、
「生命力」や「繁栄」の象徴の「ウサギ」と「卵」🐰🥚
子どもたちはうさぎの耳をつけて、
庭に隠した卵を探すEgg huntを楽しみます。
そして、家族は特別な料理でEasterを祝います。
アメリカではハムやローストラム、
卵やうさぎの形のチョコレートを食べます。
さて、今回は意外に説明が難しい
「レシピを伝える英語フレーズ」を紹介します。
これがわかるようになると、
外国人のお友達と一緒に料理で盛り上がれます!
🍳切り方編:「みじん切り」「さいの目切り」英語で言うと?
https://youtube.com/shorts/FRPNx5tYbMs
🍳火を通す編: 「ゆでる」「焼く」「揚げる」は英語で?
https://youtube.com/shorts/O8Py4fS9804
また、レシピ用語はレストランで出てきた料理や、
日本料理を紹介する時にも使え、会話がポンポン弾みます。
ぜひ何度も動画を見返して覚えてみてね!
Happy Easter🐰🥚🌷