#1 新しいこと始めました。
みなさんこんにちは!!
立命館大学食マネジメント学部2回生の作野充です!
幼稚園児の時からずっとサッカーばっかりしてきた勉強に疎いやつです笑
どうぞお見知り置きを🙇🏻♂️
まあいきなりnoteを書き出して見たんですけど、僕のことを知っている人も知らない人も是非このnoteを通していろいろ知ってほしいと思ってます!
ということで、少し突然なんですが、私は13、4年ほど本気でやってきたサッカーを先月辞めました。
(サッカーばっかり言うてたのに冒頭でいきなり!?ってなってる人多そうな気がする...笑)
というのも、新しい目標というか夢ができて、それを本気でするために辞めなくてはならない状況になったからそういった決断をしたわけです。
みなさんも経験あったりすると思いますが、何か長くずっとやってきたことを急に辞めるって結構苦しいことなんですよね🤦🏻♂️
考えて迷って困って考えてがほんとにグルグルしてました(笑)
でもそれだけしてもやりたいことがあったから、まだスパイクは履けるけど辞めたんですよね。
じゃあ一体、やりたいことってなんなんやって話なんですけど、いきなり大きく出ると、それは...
「おいしいを届ける」
ということです。
少しだけ具体的にすると...
「日本のこだわりのあるおいしいものを海外で販売する」
というのが正確ですかね。
つまり、
食の分野で事業を立ち上げよう!
と思ったからサッカーを辞めたんですよ。
先それ言えよって言わないでください(笑)
(まあ、「なんでこんなことしようと思ったのか」っていうのと「具体的にどうゆうことするのか」っていうのは次回かその次かの投稿にって思ってるで、、、
それはまた楽しみにしていただければ嬉しいです😊)
そして、この事業は、自分だけではなくて、同じ学部の「結構クセ強めでお目目パッチリ」な柳陽菜ちゃんこと、はーちゃんと一緒にやろう!ってなって始めたところなんです。
そんな彼女と考えている事業の将来像は...
1, 日本の加工品を販売する店舗
2, その加工品と出店先の地域の物を
掛け合わせ提供するレストラン
3, 日本のものを作れる料理教室
・
・
・
など、こうゆうのを組み合わせて小さい町?のようなものを手掛けたいと考えてるところです👍
とにかく実現できるようにまずはいろんなところを飛び回って知識と人脈を広げまくって深めまくらないかん!と思ってます(笑)
あとは、いろんな人にこんなことしてるんだなって認知してくれるだけでも嬉しいので、毎週日曜日はノートを更新してみることにします!
自分たちはまだまだ段階を踏み出したばかりで、チョーーーーー未熟です😅
なので、是非ともnoteを読んでコメントなど意見を出してくれると嬉しいです!
ということで、今回はここまでにしましょう!
初回noteから長々と読んでいただきありがとうございました!
次ははーちゃんが書いてくれるかな🥴
では、また来週ぅぅぅ(°▽°)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?