お惣菜の唐揚げアレンジ まとめ

自分のはてブロの記事を見出しをちょっと変えてコピペしたものです。

スーパーのお惣菜の唐揚げ。
頻繁に食べていると飽きてくる。
そんな唐揚げをどうにかこうにか味変すべく、アレンジしてみたまとめ。
みぞれ煮と中華スープ風にしてみた。
写真がごちゃっとしていて、すみません……。

みぞれ煮

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大根おろしをすりおろして、めんつゆと、みりんと水で煮ました。
煮ている時のグツグツする音が、わくわくしてテンションが上がる。
笑顔になる。
いい調子、美味しく出来るといいな。
濃いめの味になったおかげが、唐揚げに元から付いている味をいい感じに変えてくれたと思う。
柔らかくなって、大根おろしでさっぱりいただけた。
唐揚げの出汁が、煮汁にでていて、これをご飯にかけて食べても美味しい。
塩分過多になりそうだから、ほどほどがいいかも。

中華スープ風

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水に鶏がらスープの素と塩を入れて、沸騰したら唐揚げを入れて、煮立たせたら、溶き卵を入れる。
水溶き片栗粉も、入れたけど、とろみがつかなかった。
おかずにも汁物にもなって、一石二鳥。
唐揚げに元々味が付いているからと思って、スープの味を薄めにしたら、唐揚げの元の味の方がやっぱり強かった。
味変はあんまりできていなかったかも。
でも、たまごでまろやかになっていて、だしの効いたいいお味だった。

まとめ

唐揚げは煮るといい出汁になる。

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