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【きょうのおべんと】10月14日(金):鈴ピーマンの爽やかなウマさよ

本日のお弁当。

  • 野沢菜とカリカリ梅、じゃことごまの混ぜご飯

  • サバの塩焼き

  • 鈴ピーマンときのこの醤油麹炒め

  • あおさいり卵焼き

  • プチトマト

サバは、先週末に買って
オリーブオイル漬けておいたもの。

鈴ピーマンおいしい!
最近、青果ミコト屋さんの定期宅配に
ちょこちょこ入ってくるので
よく弁当のおかずにする。

シャッキシャキで苦くない。
でも、清涼感のある味と香りは濃くて、抜群にウマ。
何気に、冷蔵庫の中に入れておけば
かなり日持ちするのもお気に入り。

写真左ができあがり
写真右が前日夜に準備しておいた食材たち
鈴ピーマンは密閉して冷蔵庫に入れておけば長く保つ

わが家では、前日夜に食材を準備し、
炊飯予約をして朝にお弁当をつくります。

今日は途中でトイレにいったり、
別のことをしだしたりして、
おべんと作り開始から片付けが終わるまでに
40分くらい時間がかかった。

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