
わたしは【麻婆豆腐の素】になりたい。
こんばんは。ふぃーかです。
仕事から帰宅して、夜ごはんを自炊するか出前をとるかで悩んだ挙句、
節約を兼ねて自炊をすることにしました。
麻婆豆腐の素があったので、「麻婆豆腐でも作ろう~」と冷蔵庫を開けると、豆腐がありませんでした・・・
買いに行くのも面倒でしたので、ありあわせの食材を鍋にぶち込んでみました。どうなることやら・・・
★ぶち込まれた食材たち★
・玉ねぎ
・カブ(葉っぱも)
・エノキ
・豚こま肉
・冷凍餃子
お?意外と良い匂い・・・さらに、おなかが空いてきました。
カブの葉の緑が色どりのアクセントになっています。
10分ほど炒めると、全体に火が通って完成です。
ちょっとピリ辛でご飯が進みました。らくうまズボラレシピの発見!
一見、美味しくなるのか怪しげな食材の組み合わせだったものの、各々の素材の良さを引き出した、麻婆豆腐の素。
“麻婆豆腐の素‘’ のような人になれたら、どこで何をしても良い感じに生きていけるんだろうな~そうなりたいな~と思いながら、ご飯をかきこむのでした。