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DAY24~私がゴーストレストランを開業するまで~
こんにちは!
パーピィももかです☀
ここ最近は、中々経営まで進まずに立ち往生している日々が続いています。
情報収集も大切ですが、自分自身が動き回って
「オープンに向けて頑張っている!」という感がほしい今日この頃。
正直いま、何をすればよいか分からない状態になっているので、ゴーストレストランで成功した方の記事をまとめてみます。
参考になる3つの記事
・お客さんの反応が悪ければすぐにそのメニューをやめる。
・配送料=広告料と考える
・とにかく「スピード感」を重視する
・いろんなメニューを展開するのではなく「何か特別な1品」に特化して販売する
ゴーストレストランを開いて成功された方のnote。
フランチャイズでゴーストレストランについて「営業しながら知識を身に付ける」ことも大切なのかな~と思ったHPでした。
読んだことあるものもあるけど
検索で「ゴーストレストラン」と検索すると、上の方に表示される記事を「あえて」ピックアップしてみました。
私自身、「ゴーストレストランをやりたい!」と思った時に一番最初に参考にしたものもありますが、”初心忘るべからず”。
今改めて見てみると、1番始めの記事内の「スピード感」「販売しながらメニューを固めていく」など、理想にしていた営業形態を忘れているような気がしました。
じっくりと進めることも大切ですが、スピード感が大事なんだと改めて考えるいい機会になりました。
~24日目終了~