DAY21~私がゴーストレストランを開業するまで~
こんにちは!
パーピィももかです☀
実は、今日飲食コンサルの方とお話する予定だったのですが、リスケになったので、今日のTODOをリマインドとして更新します!
間借りできるか聞いてみる
最近忙しくてお店に顔を出せなかったので、今日あたり直接聞いてみようと思います。
条件的には、
・10時~11時から16時半くらいまでの時間
・冷蔵庫を借りる(可能であれば)
・間借り賃1日2000~5000円(交渉)
・光熱費/水道代の値段交渉
という感じです。
お店の都合や1日にかかってくる光熱費等にもよりますが、現在提示できるのはこの内容くらいかな、と。
あとは話し合いながら決める形になってきそうです。
UberEatsの導入
こちらは、営業許可番号がなければ申請できないため、上記の話し合いが進んだらという形になります。
初期費用50,000円は売上から引かれるので、最初のコストを抑えられるのがミソ。
いかに費用をかけずに経営できるかが大切ですね。
リマインドは一旦ここまで!
~21日目終了~