シェア
miel.T
2020年6月2日 04:40
外食中心の食生活で、料理に苦手意識を持つ一人暮らしのOL。外出自粛生活にて、3食自炊、おやつもつくるという生活にシフトする。しかし、一人分のため、いろいろと食材があまる……残った食材たちは、切って冷凍。炒め物、スープの具に。果物は、冷凍して、スムージーに。フードロスをしないことに注意を払う。そもそも、料理が苦手なため、扱える食材が限られている。そのため、買うものが決まって
2020年6月1日 05:02
外食中心の食生活で、料理に苦手意識を持つ一人暮らしのOL料理は生活習慣のルーチンに入っていない。この外出自粛期間で3食自炊生活にシフトした。自粛前の生活平日は、1日2食、外食&アルコールつき。そして、甘いものの間食。休日は、外出時は基本外食。家にいるときは、料理をするときもあるが、1日中食べる。(時には昼からアルコール…)それが…!外出自粛となり、1日2〜3食、ほぼ自炊。