
Photo by
16tea
しめ鯖ならぬ、しめカウアイ。
昨日の、ウクレレの練習の時に、「カウアイをもらったからもっていきます」というメンバーがいて、けっこういいサイズのカウアイを持ってきてくれました。
結局は、うちで自分で捌くのは手間なのでということだったんだけど、元シェフのメンバーも仕事後に駆けつけてきて練習に参加してくれたこともあり、練習が一段落したあと、捌いてもらうことになりました。
ウロコ取を探したり、包丁を研いだりと、し下準備もいろいろありましたが、無事、おろしてもらい、酢漬けにしてしめました。
きていたメンバーで山分けして、皆帰路につきました。
我が家は、先程、夕飯に食べましたが、いい感じに美味しくなっていました。お醤油をちょっと落として食べたら、甘みが増して、さらに美味しくなりました。
滅多にないことですが、こういった偶然がとても有難いです。
しあわせ〜〜。ご馳走様でした。
いいなと思ったら応援しよう!
