こんばんは! 簡単にできる自家製米粉が完成しました〜ꪔ̤̫ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥ 前回はお米を浸水後オーブンで乾燥で作成。 今回は もっと簡単にできました!💮 完成版のレシピです◎ 材料 ・無洗米 80g 私はパルシステムの有機無洗米を使用しました🌾 作り方 無洗米80gを計り ミキサーで攪拌するだけです!! バイタミックスで徐々にスピードを上げ 合計で2分撹拌しました。 ドライコンテナではなく普通のコンテナでもさらさらの米粉ができました😘 浸水しなくてもO
おはようございます! 昨夜は失敗を踏まえて 自家製米粉を作りました🌾 まず適量の米を浸水させる 水を切り オーブンシートに広げ 200度(予熱なし)のオーブンで15分 そうすると、、 お米はカリカリ乾燥しました。 焼き色が着いたのでもう少し時間を短くしても良いのかも◎ ある程度粗熱が取れたら 全てミキサーへ 粉砕2分 完成しました〜✨ お米に焼き色がついていたので 仕上がりはきな粉のよう。 サラサラ感は過去一でした👑 粒々がないので何の料理にでも使えます𓎩𓌉𓇋
こんばんは グルテンフリー生活をしているまこもです🌾 小麦粉の代わりにいつも市販の米粉を使っていました。 自宅で米粉が作れたらな〜と思い 自家製米粉を作りました。 一つは失敗、もう一つはやや失敗😅 失敗談を書きます✏︎ ①浸水した米をミキサーにかけ自然乾燥 水切りが甘かったようで自然乾燥中にカビが生えました🦠 乾燥した粉の固まりを潰すとサラサラの粉ができました。粉の形状は良しです👍 ②浸水せずにミキサーにかけ荒い粒が残る 時短で米粉を作ろうと思い、無洗米ではない
初めまして。 29歳2児の母のまこもです。 パートで事務をしています。 海外輸入の雑貨販売と不動産投資とstand.fmでラジオ配信もしています。 最近の出来事で 今勤めている会社ではパートから正社員にはなれないと断言されてしまいどうしたものか〜と悩んでいました。 お金というより経験値を高めたい向上したいという思いが強い私、仕事内容も深めていきたいと思っていた矢先の事でした。 職場でのパートと正社員の格差は大きく、パートだからとぞんざいな扱いを受けています。パー