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キャンプ飯 スパイシースペアリブ

たまには家を飛び出して料理してみました!
とは言っても家で仕込んでいけるので現地で焼くだけ!
スパイスはいっぱいかけちゃってください。

*分かり易いレシピ動画はこちらから*

【材料】
豚スペアリブ 500g
クォーターエピス ※1 適量
パプリカパウダー   適量
リンゴ 1個
玉ねぎ 1個
生姜  30g
塩   肉の1.3%量
ローリエ 3枚

※1 フランスのミックススパイス。クローブス・ジンジャー・ナツメグ・
  ブラックペッパーの4種の粉末が混ざっている物。


【作り方】
1. スペアリブにクォーターエピスとパプリカパウダーを満遍なく振る。
 しっかりめに振ってok

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2. ミキサーに芯を取ったリンゴ、皮を剥いた玉ねぎと生姜、塩を入れて
 ピューレ状になるまで回す。

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3. ピューレに肉とローリエを入れて1晩漬け込む。

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4. いざキャンプ場に行く。
 肉を忘れずに!

5. 骨の周りは火が入りにくいので遠火の強火でじっくり焼く。

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綺麗に切ってもよし!かぶりついてもよし!
パプリカパウダーの燻製の香りがたまらなく美味しいですよ

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