キャンプ飯 スパイシースペアリブ
たまには家を飛び出して料理してみました!
とは言っても家で仕込んでいけるので現地で焼くだけ!
スパイスはいっぱいかけちゃってください。
*分かり易いレシピ動画はこちらから*
【材料】
豚スペアリブ 500g
クォーターエピス ※1 適量
パプリカパウダー 適量
リンゴ 1個
玉ねぎ 1個
生姜 30g
塩 肉の1.3%量
ローリエ 3枚
※1 フランスのミックススパイス。クローブス・ジンジャー・ナツメグ・
ブラックペッパーの4種の粉末が混ざっている物。
【作り方】
1. スペアリブにクォーターエピスとパプリカパウダーを満遍なく振る。
しっかりめに振ってok
2. ミキサーに芯を取ったリンゴ、皮を剥いた玉ねぎと生姜、塩を入れて
ピューレ状になるまで回す。
3. ピューレに肉とローリエを入れて1晩漬け込む。
4. いざキャンプ場に行く。
肉を忘れずに!
5. 骨の周りは火が入りにくいので遠火の強火でじっくり焼く。
綺麗に切ってもよし!かぶりついてもよし!
パプリカパウダーの燻製の香りがたまらなく美味しいですよ
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