おうち居酒屋開店
こんばんは!
moyamoyaです。
息子たちと実家に行く日の調整をしたのですが、最終的に全員の都合が合わないことが判明。
正月明けに持ち越すことになってしまいました。
残念無念再来年…。
出掛けられそうもないので、
今日は長男の帰りがいつもより早かったのもあり
おうち居酒屋を開店。
家族で忘年会ってところでしょうか。
息子たちには本当に申し訳ないけれど、
平日は、基本手抜き夕飯なので、
その懺悔をかね、たまの土日に開店します。
飲酒はまだ私1人ですが、
数年後みんなで乾杯できる日が楽しみです。
【お品書き】
鯵の刺身とベビー帆立
鱈のムニエル
ポテサラとナッツのサラダ
トマトとチーズのオムレツ
もつ煮込み
和洋折衷も甚だしい。
飲み物が写っていませんでしたが、
今日もクラフトビールを飲みました。
半分は手作りではないのに
長男が「ウマイ~」を繰り返し言ってくれるので
少々申し訳なくなって「そんなに言う?」と苦笑いで突っ込むと
「ウマイときは口に出して言いたくならない?」
と逆質問されてしまった。
長男はそういうタイプなのね。
…ま、母さん的には、口に合ったなら良かったよ。
食事しながらあれこれ話しましたが、
食べ終わった今は静かに各々スマホを見てます。笑
…これにて閉店です。
みんなそれぞれの環境で、今年も1年お疲れ様。
来年もまた、それなりに頑張ろう。
いいなと思ったら応援しよう!
スキやフォローでも充分嬉しいですが、もし応援していただけるなら、出費が嵩む年頃の息子達のために使わせていただきます✨