見出し画像

おやこキッチンに行ってきた

毎月恒例になって参りましたおやこキッチン。
我が子もノリノリで楽しみにしているので、少し遠いのはなんのその。
今回のメニューはなんと飾り巻き寿司!
家では絶対に作れない特別なメニューを教えていただけるのは本当に楽しいです。

たまごを溶くのもコツがあり。ほめられて気合が入ります。
この玉子焼き器とターナーのセットかなり良かった!のでうちでも購入する予定。
調理器具との出会いも楽しみのひとつ。
いよいよ巻いていきますよ。まずは野菜ジュースで炊いた酢飯で細巻きを5本!
残った酢飯はおにぎりに。
先生のお手本を見ながら、いよいよ細巻きを合体させます。
身長に具を並べる。
途中つまみ食いもする。
お砂糖だけの卵焼きも美味しくて子どものお気に入り。
緊張しながら切ってみると…ちゃんと模様になってる!!

今回は梅の花とだいだいの模様を作りました。お吸い物と一緒に。
見て楽しい食べて美味しいメニュー。
想像よりもずっと簡単で手間いらずで、これなら家でもできます。
酢飯なので前日に作って翌日のお弁当にも入れられるそう。
朝バタバタしなくてすむー!これから重宝しそうです。

いいなと思ったら応援しよう!