おやこキッチンに行ってきた
メニューは七夕そうめん
今回二度目の参加。
包丁を使わずともこんなにできることがあるんだ!
と発見だらけのおやこキッチン。
今回のメニューは夏らしくそうめんです。
実はうどん大好きな我が子にそうめんを出してあげたことがなく…。
今回出来上がったものをもりもり食べている姿を見て、
遅ればせながら家でも作ってあげようと思ったのでした。
タマゴの割り方、溶き方から教えてくれるので私も勉強になります。
タマゴとハムは型抜き。お肉は手で裂いて、キュウリはピーラー。
包丁を使いません!
盛り付けまで自分で。誇らしげな我が子。
普段は作るだけで精いっぱい。
なかなかお手伝いのチャンスを用意してあげるのも大変なので、
お料理教室で一緒に作業できるのが楽しいです。