![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16417428/rectangle_large_type_2_8d9097aead75ad4287bddafa8a8535aa.jpeg?width=1200)
2019.11.25~11.29のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。作った感想と夫の感想もそえて。
2019.11.25 にんじんとパセリのカレースープ
前日に人参の準備をしておけば、5分で作れる!!
夫の感想:パセリがより多い方がおいしい。
2019.11.27 白菜と鶏小判のトマトスープ
鶏小判は多めに作って冷凍しておくと便利。前日準備で5分
夫の感想:すげーうまい。鶏団子が最高においしい。
2019.11.28 なすと豚肉のエスニック風スープ
準備無しで、生姜を針生姜にしたので15分
夫の感想:意外な味でおもしろい。パクチー多めがいいな。
2019.11.29 鮭と豆苗、まいたけのみそ汁
まいたけ1株ぺろりといけちゃうおいしさ。8分でできました
夫の感想:豆苗の火の通り具合がいい感じ。
この本のレシピは本当に計算されていて、ほぼ10分でできるのがすごいです。前の日に準備できるものだと5分で作れるレシピも多いです。
いいなと思ったら応援しよう!
![猛牛打線](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22468157/profile_55449f9f6e2e997f8fb4c7364999a909.jpg?width=600&crop=1:1,smart)