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期待以上に地物がおいしい、さすが北海道...

東京から札幌に引越してきて2日目は、区役所で転入手続きをし、無印、インテリアのお店、日用品の調達など...生活に必要な諸々の用事をすませました。帰りは路面電車に乗ってみて、地元の人になりきってみたり笑

家の近くのスーパーでは、旬の秋刀魚や𩸽、新米、野菜、醤油など...ほとんど地物を中心に買いました。シンプルに炒める、蒸す、焼くだけでここまで美味しいとはただただ感動。自分で作ったご飯が美味しいと思うのは初めてで、素材のポテンシャルに助けられているなあと思います。(私は料理がそこまで得意でなく、母親は夫に「娘の作る料理はとにかく薄味なので物足りないかも...」とこっそり注意喚起していたらしい)

外でもおうちでも旦那がご飯を本当に美味しそうに食べている、東京から引越してきてよかった思う瞬間でした。


おまけ

手料理はとても載せるに至らない見栄えなので、近所のうどんやさんの写真を載せます。道産小麦、毎朝製麺。うどんも海老天も鳥天も全部美味しい。


手打ちうどん釜や