肌寒い季節に。無印良品『牛肉と葱のテールスープ』
10月に入り、朝晩は肌寒く感じることも増えてきましたね。
毎年この季節から、わが家の朝ごはんとして大活躍してくれるのが、
無印良品の『食べるスープ』です。
『食べるスープ』はフリーズドライのスープで、現在9種類くらい?が販売されています。
お湯を注ぐだけで手軽に食べられて、身体が温まって、しかも美味しい。
本日はそんな『食べるスープ』の中でも「本格的な味わい」と評価が高い『牛肉と葱のテールスープ』をご紹介します。
商品情報
『牛肉と葱のテールスープ』は、4食入りで420円(税込)。
テールスープなんて家で作らないので、フリーズドライで気軽に食べられるのがうれしいです。
具材
具材は、
・牛肉
・ネギ
・キャベツ
・唐辛子
の4種類。
お湯を注いでみると、しっかりと具材が入っているのがわかります。
食べた感想
食べてみると、インスタントとは思えないくらい、本格的な味わいです。
わたしが特に好きなのは、
1.絶妙な塩加減
2.シャキシャキの食感
の2点。
1.絶妙な塩加減
この『牛肉と葱のテールスープ』は、けっこう塩味が強め。
しっかり満足感を感じられて、でも塩辛くはないという、ちょうど良い塩加減です。
濃いめの味付けなので、卵やごはんなどを入れても美味しく食べられそう。
2.シャキシャキの食感
葱とキャベツのシャキシャキ食感がとても良い。
しっかり食べてる、という感じがします。
食べごたえはあるけれどもちろん重くはなく、ちょっと小腹を満たしたいときにピッタリです。
クセがないので、和にも洋にも合いますよ。
これからの肌寒い季節、朝ごはんやランチにおすすめです(*^^*)
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