遠州焼きを焼く
遠州焼きを焼いていきます。
火加減は中火推奨です。
お好み焼き用カップにミジンキャベツ(50g)、紅ミジン、つぼ漬け(通常タクワンを入れますが、当店では歯応えを出す為、つぼ漬けを使用。カットして使っています。)ネギ、天かす、遠州焼き用生地を130ccレードル2杯、玉子1個、具材を入れ、かき混ぜます。
焼く際のポイント
・畳んだ時の見た目が良いので、四角く鉄板に落とす。
・エビ、ホタテは畳んだ時穴が開く事がある為、予防策で、真ん中に持ってくる
・ひっくり返す前に面取り(テコを遠州焼きに入れてみて貼りついた部分がないか確認する作業。全体が動いたらok)をする。
少し黄色くなり、表面が乾いた感じになってきたらひっくり返すタイミングです。
・ひっくり返したらステーキ皿に火をつける。
ステーキ皿から煙が出てきたら仕上げのタイミングです。再度ひっくり返してソースを塗り
更に折り畳んで、上からまたソースを塗ります。
4つにカットして完成です。
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